首頁 > 正文
2021年重慶迎來別墅新產品——天湖島 為市場帶來了哪些思考?

  新華網重慶2月17日電(江茜)進入2021年,“推動高質量發展,創造高品質生活”依然是重慶城市發展的“主旋律”。在這場各行各業齊發展的“大合唱”中,作為居住空間研究者與建設者的開發企業,也正在朝着更美好的目標前進。

  縱觀重慶市場,各大房企深耕城市,通過持續挖掘客羣的品質需求,高品質住宅不斷迭代創新,各類產品爭相鬥豔。近期,由香港置地打造的天湖島別墅項目亮相,給重慶人居升級帶來了又一次“驚喜”。

  城市發展驅動人居升級

  當前,消費升級已經延伸至各行各業,開發者如何審時度勢把握行業及市場方向,是擺在各個企業面前的課題。

  回望重慶過去人居十年的發展歷程,不難發現,“空間舒適”“環境優美”“私密性”……對於房子,人們不再滿足於居住的單一屬性,居住觀念也轉入了更高層次的追求。

  有專家曾做過調研:現階段人們既要追求居住功能、商業配套、物業服務等硬件品質,同時也有文化、健康、傳承等多元精神層面的需求。

  去年以來,成渝地區雙城經濟圈建設、“一區兩羣”協調發展等多重新機遇更為重慶人居建設注入新的動能。在建設高品質生活宜居地的這個“大舞台”,城市規劃者與企業建設者們圍繞着人居領域持續發力,共同推動着人居品質不斷迭新提質。

  “城市化進程加快,多樣性、個性化、品質化等需求不斷推動房地產專注產品力的提升,在時代與需求的雙重驅動效應下,高品質業態產品,成為了進一步快加人居品質升級的進程。”多位專家得出此結論。

  別墅成新型家庭的進階新選擇

  順應市場的發展方向,近年來,重慶各大品牌房企更加註重迎合市場多元化需求,加大產品創新,強化品質提升,一大批環境優美、功能完善的品質住宅持續湧現,人居品質也迎來了“質”與“量”的飛躍。

  “面對百花齊放的市場,別墅業態作為城市的稀缺資源,是新型家庭對品質生活的進階新選擇,另一方面,也是房企產品硬實力比拼的‘賽道’。”房地產業內人士認為。

  人居品質提升,既是時代發展的必然需求,也是房企前瞻性洞悉需求變化、主動契合和改變市場格局的內在驅動。

  今年,作為在重慶市場有着獨特印記的香港置地,在3月4日,亮相的別墅作品——天湖島,成為了企業為人居市場交出的又一份答卷。

  “此項目在改變重慶市場格局、帶動高端產品線創新與提升上,是企業對城市發展與市場趨勢的深度考量,推動了重慶人居的升級。”在當天的發佈會上,有資深從業者這樣評價。

天湖島項目圖。新華網發(受訪單位供圖)

  亮點產品背後的堅守與思考

  為何是香港置地?其企業背後有着哪些考量?

  一直以來,洞察市場的發展趨勢,以企業自身的產品與發展邏輯進行長期佈局,不斷推陳出新,對產品創新提質,是香港置地一直在做的事。

  例如,2015年,約克郡汀蘭精裝高層,率先推出5D精裝體系+2大選配的生活方案,為客户提供個性化選擇;2016年,香港置地先後在約克郡、長嘉匯、公園大道三個項目上,推出高層、洋房、大平層三條產品線,滿足不同客羣的需求;2018年首次定義了臻裝大平層的5維標準,並同步對約克郡與長嘉匯項目進行升級;2019年,公園大道的大平層產品,再次突破;同年,長嘉匯、約克郡也分別推出第三代大平層精裝產;2021年,後現代風格別墅項目天湖島發佈……

  “通過一系列的品質提升與煥新,香港置地對產品的思考與堅守,是以城市共建者的身份,不斷推動重慶城市更新和品質人居建設。”行業專家表示。

  據透露,天湖島是香港置地別墅新序列創作的全新起點,繼天湖島之後,未來別墅產品將為市場帶來更多驚喜。

編輯: 王彩玲
圖片中心
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117031127221240