首頁 > 正文
最高30萬!春節發“留崗紅包”的企業 可以申領補貼了

  新華網重慶3月1日電(李海嵐)企業給員工發春節“留崗紅包”享受最高30萬元“一次性留工補貼”。3月1日從重慶市人力社保局獲悉,補貼申報通道3月1日開啓,符合申請條件的企業可從即日起至4月30日期間申報一次性留工補貼。

  據瞭解,補貼對象為安排外地員工留渝過年併發放不低於300元“留崗紅包”的本市各類企業。外地員工是指户籍為重慶市外的員工。補貼標準按照每人300元的標準,給予企業一次性留工補貼,每户企業最高30萬元。

  申請條件為2021年1月26日起至2月28日止,期間申請補貼涉及的外地員工未離開重慶;企業依法為申請補貼的外地員工繳納2021年1月、2月的重慶城鎮企業職工基本養老保險費;企業已向留渝的外地員工發放不低於300元的“留崗紅包”。

  重慶市人力社保局相關工作人員介紹,一次性留工補貼可以網上申請,企業申報一次性留工補貼可通過重慶市網上辦事大廳(渝快辦)、重慶人社公共服務網、重慶智能就業平台三個線上渠道辦理。

  除了通過線上渠道自助辦理外,符合條件的參保企業還可在遵守疫情防控要求的前提下通過線下渠道,向城鎮企業職工基本養老保險參保地區縣(自治縣)就業和人才服務機構申請補貼,在市級參保的企業則向重慶市就業局提出申請。

編輯: 張青
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011100001127153188